dimanche , 19 mai 2019
Accueil / Tout / Général / Comment empêcher Facebook d’avoir votre localisation

Comment empêcher Facebook d’avoir votre localisation

Chaque application installée sur votre smartphone avec la permission d’accéder au service de localisation GPS « peut » collecter continuellement votre localisation en temps réel en secret, même en arrière-plan lorsque vous ne les utilisez pas.

Savez-vous que l’installation de l’application Facebook sur vos smartphones Android et iOS donne automatiquement à la société de médias sociaux votre consentement légitime pour collecter l’historique de votre emplacement précis.

Si vous ne le savez pas, il existe un paramètre appelé « Historique de localisation » dans votre application Facebook qui est activé par défaut, ce qui permet à l’entreprise de suivre tous vos mouvements, même lorsque vous n’utilisez pas l’application de médias sociaux.

Ainsi, chaque fois que vous activez le service de localisation / GPS sur votre smartphone, pour utiliser l’application Yango ou Google Maps, Facebook commence à suivre votre position.

Lire aussi: Comment pirater un compte Facebook?

Les utilisateurs peuvent désactiver manuellement l’option Historique de la localisation de Facebook à partir des paramètres de l’application pour empêcher complètement Facebook de collecter vos données de localisation, même lorsque l’application est en cours d’utilisation.

Malheureusement, la désactivation de l’historique des positions aurait également pour effet de supprimer certaines fonctionnalités de Facebook reposant sur des données de localisation, telles que la vérification d’un lieu à proximité, le balisage des sites sur une photo téléchargée ou l’utilisation de la fonction Amis proches, qui permet aux amis de partager leurs positions.

Lire aussi :
Comment améliorer les performances de jeu sur votre ordinateur portable en 10 étapes

Lire aussi: 4 méthodes pour savoir qui visite et regarde votre profil Facebook

Lorsqu’il s’agit de iOS, Apple offre à ses utilisateurs un contrôle accru sur les situations où ils ne souhaitent pas empêcher complètement une application d’utiliser l’emplacement, ce qui leur permet de choisir si une application peut également accéder aux données d’emplacement en arrière-plan ou non.

Cependant, les utilisateurs de Facebook sur Android ont le choix de tout ou rien en ce qui concerne le partage de position. Ils doivent donc accorder à Facebook un accès complet à leurs données de localisation ou empêcher complètement le réseau social de voir votre position, sans aucune autorisation.

Comment empêcher Facebook de vous suivre votre localisation?

Facebook a introduit un nouveau paramètre de confidentialité dans son application Android, offrant aux utilisateurs un contrôle plus explicite sur la collecte en arrière-plan de leurs données de localisation.

Voici donc comment empêcher Facebook de suivre votre position lorsque l’application n’est pas utilisée:

  • Ouvrez l’application Facebook sur votre smartphone Android
  • Allez dans le menu Réglages dans le coin en haut à droite (ça ressemble à ça)
  • Tapez sur Paramètres et confidentialité
  • Choisissez des raccourcis de confidentialité
  • Sélectionnez Gérer vos paramètres de localisation
  • Maintenant, basculez « Emplacement en arrière-plan » sur OFF
Lire aussi :
Protéger son compte Facebook en 11 étapes

Si vous activez ce paramètre, deux choses se produiront: « vous partageriez votre position lorsque vous n’utilisiez pas l’application, et vous autorisiez Facebook à stocker un historique de vos positions précises ».

Lire aussi: Comment être certifié sur Facebook et obtenir le badge de verification: un guide étape par étape.

Si vous êtes un utilisateur d’iPhone et que vous n’avez pas encore empêché Facebook de suivre votre position en arrière-plan, vous pouvez suivre ces étapes:

  • Aller dans paramètres
  • Sélectionnez Confidentialité
  • Choisissez « Services de localisation »
  • Si vous souhaitez empêcher complètement toutes les applications de vous suivre, désactivez les services de localisation. Si vous souhaitez limiter ce paramètre à chaque application, appuyez sur chaque application, puis choisissez « Jamais » ou « Pendant l’utilisation ».

Assurez-vous que les applications qui ne nécessitent pas votre emplacement, comme la plupart des jeux, des applications de partage de photos et des éditeurs, soient réglées sur « Jamais ».

A Propos Yefien

Voir aussi

Sécurité e-commerce: comment sécuriser votre Boutique en ligne

Sécurité e-commerce: comment sécuriser votre Boutique en ligne sous WordPress

Partager cet articleFacebookTwitterLinkedinPinterest Pour les propriétaires de boutique en ligne, la sécurité du e-commerce ou …

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à ma newsletter!
Abonnez-vous à notre bulletin électronique dès aujourd'hui pour recevoir des mises à jour sur les dernières nouvelles , et des tutoriels!
Nous respectons votre vie privée . Vos informations sont en sécurité et ne seront jamais partagées .
Abonnez-vous dès aujourd'hui .
×
×
WordPress Popup Plugin
%d blogueurs aiment cette page :