Google enregistre l’intégralité de l’historique de vos recherches. Voici comment le supprimer en 4 étapes

La suppression de l’historique de votre navigateur Web Google et de l’historique de vos recherches Google est un moyen de limiter la quantité de données que vous autorisez à recueillir à votre sujet sur Internet. Même si vous utilisez déjà le navigateur Web incognito de Google, votre anonymat en ligne n’est toujours pas maintenu.

La suppression de toutes vos activités de navigation Web ne supprime toutefois pas toutes les informations dont Google dispose à votre sujet. Vous devez également supprimer séparément certaines données, comme l’activité de vos cartes, si «l’historique des positions» est activé.

Même si vous supprimez tout ou une partie de votre activité, Google conserve toujours des données relatives à la façon dont vous avez utilisé son navigateur Web en rapport avec les données supprimées. Si vous recherchez quelque chose, il conserve néanmoins une trace du fait que vous avez recherché. quelque chose à cette heure et à cette date, mais pas ce que vous avez spécifiquement recherché.

Comment supprimer l’historique de mon navigateur Google:

Assurez-vous d’abord que vous êtes connecté à votre compte Google (les instructions diffèrent légèrement en fonction de l’appareil que vous utilisez, mais Google fournit des instructions pas à pas pour tous les types de technologies).

Lire aussi :
Google "Titan Security Key" est maintenant en vente pour 50 $
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Historique.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Effacer les données de navigation. Une boîte apparaîtra.
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez la quantité d’historique que vous souhaitez supprimer. Pour tout effacer, sélectionnez le début du temps.
  6. Cochez les cases correspondant aux informations que vous souhaitez que Google Chrome supprime, notamment «Historique de navigation». Vous pouvez également supprimer d’autres types de données de navigation.
  7. Cliquez sur Effacer les données de navigation.

Et rappelez-vous: même si c’est pénible, lisez toujours les petits caractères si vous le pouvez. Et si vous avez besoin d’aide pour décider si vous devez vraiment cocher la case « Je suis d’accord » sur presque tous les sites Web, vous pouvez utiliser le service tosdr.org (site anglophone), qui classe les conditions des contrats et les contrats de services des entreprises en fonction de leur transparence et de leur convivialité, afin que vous puissiez prendre une décision éclairée.

Lire aussi :
Sécuriser son compte Google plus que jamais

Laisser un commentaire